トヨッキースクール

1月6日に鷹丘小学校にてトヨッキースクールがありました。前回の12月26日のトヨッキースクールは2年生が演奏をさせていただきましたが今回は1年生が楽を演奏されていただきました。
楽では、明るく楽しんでいただけるような演奏ができたと思います。

前回に引き続き太鼓体験もさせていただきました。
低学年から高学年の生徒の皆さんと楽の練習をし、最後には、生徒の皆さんだけで楽を演奏しました。
生徒の皆さんが楽しそうに叩いている姿を見て私達も自然と笑顔になり元気をもらえました。
今回の経験を活かしより多くのお客様に楽しんでもらえるよう日々の練習に励んでいきたいと思います。
これからも桜花太鼓の応援をよろしくお願いします。