料理部 活動報告2022-018
料理
今日、メンチカツとフレンチトーストを作りました。
今年初めての揚げ物です。
メンチカツのお肉が分厚かったので中まで火を通すのが大変でした。
でも、みんなで卵やパン粉をつける作業が楽しかったです!
外はサクッとしていて中は肉のほろほろ感と玉ねぎのシャキシャキ感がめちゃくちゃ美味しかったです!
フレンチトーストはマフィンで作りました。
家でフレンチトーストを食べる機会があまりないので食べれてよかったです。
パンで作ったわけではないので重くもなくて、もちもちになりました!
パンでも作ってみたいです!

今年初めての揚げ物です。
メンチカツのお肉が分厚かったので中まで火を通すのが大変でした。
でも、みんなで卵やパン粉をつける作業が楽しかったです!
外はサクッとしていて中は肉のほろほろ感と玉ねぎのシャキシャキ感がめちゃくちゃ美味しかったです!
フレンチトーストはマフィンで作りました。
家でフレンチトーストを食べる機会があまりないので食べれてよかったです。
パンで作ったわけではないので重くもなくて、もちもちになりました!
パンでも作ってみたいです!

