料理部 活動報告2022-003
料理
今日の部活では、シュウマイを作りました。
シュウマイを作ったのは今回の部活で初!
シュウマイは、作るのに手間がかかるイメージがありましたが、意外と簡単に作ることが出来ると知って、とても驚きました。
しかし、初めて作ったこともあり、餃子などとは違った包む作業に、少し苦戦しました。
見た目は思うより上手くいかなかった部分もありましたが、味は完璧!!
蒸したからこそ味わえる玉ねぎの甘味が引き立っていて、とてもご飯が進む味わいでした!
シュウマイを作ったのは今回の部活で初!
シュウマイは、作るのに手間がかかるイメージがありましたが、意外と簡単に作ることが出来ると知って、とても驚きました。
しかし、初めて作ったこともあり、餃子などとは違った包む作業に、少し苦戦しました。
見た目は思うより上手くいかなかった部分もありましたが、味は完璧!!
蒸したからこそ味わえる玉ねぎの甘味が引き立っていて、とてもご飯が進む味わいでした!