部活動速報
桜丘高等学校には、運動部34・文化部9・同好会2つと数多くの部活動があります。
この中から自由に選択し、高校生活を充実したものにしてください。

部活動速報

料理部 活動報告2021-051

料理
今日の部活では、シーフードパスタを作りました。
部員のリクエストで、今回は新鮮なエビを使いました。
エビの他にも、しめじやオクラ等を使い、ビタミンも多く摂れるパスタに仕上がりました。
エビがパスタと合っていて、とてもやみつきになる味でした!
味に少し変化がほしい時には醤油等をかけたことで、味に飽きずに食べ進めることができました。

昨日の部活で作ったチーズケーキの完成品を、今日の部活で見ることが出来ました!
焼き目が綺麗に付いていて、見た目だけでも美味しそうなのが伝わってきました。
もちろん、作ったチーズケーキの味もチェックしました!
クリームチーズの濃厚さがはっきりと残っていて、とても美味しかったです!