部活動速報
桜丘高等学校には、運動部34・文化部9・同好会2つと数多くの部活動があります。
この中から自由に選択し、高校生活を充実したものにしてください。

部活動速報

料理部 活動報告2021-049

料理
今日の部活では、トマトソースペンネとオムレツを作りました。

トマトソースペンネは、作るにあたって特に細かな作業はなく、トマトソースとゆでたてのペンネを加えてあえるだけのシンプルな調理方法でした。
ですが、シンプルながらの味わいがクセになり、とても食べやすかったです!
かけていた人もいましたが、トマトソースペンネに粉チーズを少しかけて食べてみることで、何もかけていない状態の味と、また味わいが変わったように感じました。

オムレツには、普段はあまり入れる機会が無いであろうジャガイモと玉ねぎを入れて、スペイン風に仕上げました。
少し一工夫したい人はチーズを程よく入れ、多めに具材を入れたことで、ボリュームのある厚みで焼くことができました。
ジャガイモと玉ねぎの甘味が卵と合っていて、とても美味しかったです!