料理部 活動報告2021-048
料理
今日の部活では、焼きうどんを作りました。
焼きうどんは、めんつゆ風味や醤油風味等…風味が何個かあると同時に、作りたい味を元に、入れたい調味料を調節していきます。
今回作った焼きうどんに使った調味料は、料理酒やウスターソース、醤油等です。
自分の好みに合わせて、ソースや醤油を多めに入れた人もいて、自分で美味しいと思える焼きうどんに仕上げていきました。
正直な所、ソースと醤油を一緒に入れるとは思っていなかったので、最初は驚きがありましたが、両方入れたことで味がまろやかになり、うどんと良いアクセントになっていました。
野菜も多く入れたので、ビタミンがたくさんとれ、とてもヘルシーでした。

焼きうどんは、めんつゆ風味や醤油風味等…風味が何個かあると同時に、作りたい味を元に、入れたい調味料を調節していきます。
今回作った焼きうどんに使った調味料は、料理酒やウスターソース、醤油等です。
自分の好みに合わせて、ソースや醤油を多めに入れた人もいて、自分で美味しいと思える焼きうどんに仕上げていきました。
正直な所、ソースと醤油を一緒に入れるとは思っていなかったので、最初は驚きがありましたが、両方入れたことで味がまろやかになり、うどんと良いアクセントになっていました。
野菜も多く入れたので、ビタミンがたくさんとれ、とてもヘルシーでした。
