料理部 活動報告2021-047
料理
今日の部活では、バナナマフィンと鬼まんじゅうを作りました。
バナナマフィンは、バナナやバターを含めた、少ない材料で手軽に作ることができました。
そのため、大きな失敗をせずに綺麗に焼くことができました。
「バナナだけでは足りない!」という人は、チョコを追加で加えて、チョコバナナマフィンを作っている人もいました。
鬼まんじゅうは、頂き物のさつまいもを使いました。
鬼まんじゅうの魅力は何より、さつまいものゴロゴロ感!
さつまいもの食感が感じられると同時に、優しい味わいを楽しめて、とても美味しかったです!

バナナマフィンは、バナナやバターを含めた、少ない材料で手軽に作ることができました。
そのため、大きな失敗をせずに綺麗に焼くことができました。
「バナナだけでは足りない!」という人は、チョコを追加で加えて、チョコバナナマフィンを作っている人もいました。
鬼まんじゅうは、頂き物のさつまいもを使いました。
鬼まんじゅうの魅力は何より、さつまいものゴロゴロ感!
さつまいもの食感が感じられると同時に、優しい味わいを楽しめて、とても美味しかったです!
