料理部 活動報告2021-035
料理
今日の部活では、黒糖ちんすこうとかぼちゃプリンを作りました。
桜丘では、修学旅行に沖縄に行くこともあり、今回ちんすこうを作ったことは、良い経験になったのではないかと思います。
少ない材料で、一人で手軽に作ることができたので、手際よく作っていたように見えました。
かぼちゃプリンは、かぼちゃを細かく潰す行程や蒸す行程で時間がかかった部分もありましたが、その分まるでお店で売っているようなプリンが出来上がりました。
かぼちゃの味がはっきり残っていて、潰したかぼちゃの食感を堪能できました。
桜丘では、修学旅行に沖縄に行くこともあり、今回ちんすこうを作ったことは、良い経験になったのではないかと思います。
少ない材料で、一人で手軽に作ることができたので、手際よく作っていたように見えました。
かぼちゃプリンは、かぼちゃを細かく潰す行程や蒸す行程で時間がかかった部分もありましたが、その分まるでお店で売っているようなプリンが出来上がりました。
かぼちゃの味がはっきり残っていて、潰したかぼちゃの食感を堪能できました。