料理部 活動報告2021-030

料理
今日の部活では、一年生は一昨日と昨日と違うチームで、チョコタルトとガトーショコラを、二年生はシフォンケーキを作りました。

一年生は全員、二種類の焼き菓子を作ったので大変だったと思いますが、みんな手際よく作っている様子が見られました。

シフォンケーキを作るにあたり、卵を四個も使いました。
そのため、ボリュームのあるフワフワなメレンゲと、トロトロな生地ができました。
甘さがとても程よく、中身がフワフワ食感でとても美味しかったです!
今回は何もつけずに食べてみましたが、イチゴジャムなどを付けても美味しく食べられると思いました。