料理部 活動報告2021-029

料理
来週には、学園祭があります。
本来ならば、飲み物の提供等もして本格的なカフェを開くのですが、今年度はコロナの影響により、本格的なカフェを開くことができなくなってしまいました。
本来の形としてのカフェが開けないのは残念なことですが、本来とは違う形で焼き菓子だけを提供することはできるかもしれないので、楽しみな気持ちもあります!

今日の部活では、一年生は昨日と違うチームでチョコタルトを、二年生はマドレーヌを作りました。

チョコタルトは、チョコ系の焼き菓子なのもあり、学園祭のカフェの商品として出すと、瞬く間に売れてしまう人気メニューです。
チョコタルトを焼いている途中に、チョコの美味しそうな香りがしていたのが印象的でした。

マドレーヌは、今年度提供する焼き菓子の一つです。
作る行程は難しくないので、簡単に作ることができました。
程よい甘さに仕上がっていて、とても食べやすくて美味しかったです!