料理部 活動報告2021-027
料理
先週から、学園祭のカフェで出す予定のお菓子の試作品を作っています。
今日の部活では、一年生はガトーショコラを、二年生は紅茶マフィンを作りました。
ガトーショコラは、学園祭のカフェのメニューとして毎年出している、定番メニューです。
ガトーショコラの売り上げは、カフェのメニューの中でも、毎年一番なんですよ!!
一年生は、手際よく作ることができており、焼き上がったガトーショコラは全て美味しそうでした!
紅茶マフィンは、「卵を二~三回に分けて入れる」「粉を1/2入れる」などの作業が少し多くて大変でしたが、焼き上がった紅茶マフィンを見て、「頑張って作ってよかったな」と思わされました。
紅茶の味が思ったよりマフィンに合っていて、甘さ控えめでとても美味しかったです!
今日の部活では、一年生はガトーショコラを、二年生は紅茶マフィンを作りました。
ガトーショコラは、学園祭のカフェのメニューとして毎年出している、定番メニューです。
ガトーショコラの売り上げは、カフェのメニューの中でも、毎年一番なんですよ!!
一年生は、手際よく作ることができており、焼き上がったガトーショコラは全て美味しそうでした!
紅茶マフィンは、「卵を二~三回に分けて入れる」「粉を1/2入れる」などの作業が少し多くて大変でしたが、焼き上がった紅茶マフィンを見て、「頑張って作ってよかったな」と思わされました。
紅茶の味が思ったよりマフィンに合っていて、甘さ控えめでとても美味しかったです!