部活動速報
桜丘高等学校には、運動部34・文化部9・同好会2つと数多くの部活動があります。
この中から自由に選択し、高校生活を充実したものにしてください。

部活動速報

料理部 活動報告2021-026

料理
先週から、学園祭のカフェで出す予定のお菓子の試作品を作っています。
今日の部活では、ガトーショコラを作りました。

ガトーショコラは、今回は二人一組で作りました。
一人はチョコを溶かす人、もう一人はメレンゲを作る人に…。
最初の作業は役割を分けました。
メレンゲを作る係に当たった人は、ハンドミキサーを使ってメレンゲを作っていきました。
メレンゲは、ガトーショコラを作るにおいてとても重要となってくるので、懸命に材料を混ぜている姿が印象的でした。

焼き上がったガトーショコラは、チョコの味がしっかり口の中に広がり、中がフワフワ食感で、とても美味しかったです!

先週の木曜日に作った、パウンドケーキを家で食べてみました。
甘さは控えめでしたが、食感がフワフワで、とても食べやすかったです!