料理部 活動報告2021-025

料理
今週から、学園祭のカフェで出す予定のお菓子の試作品を作っています。
今日の部活では、一年生は一昨日と昨日と違うメンバーでベイクドチーズケーキを、二年生はパウンドケーキを作りました。

パウンドケーキは、ベイクドチーズケーキと同じように、混ぜるだけで生地が完成します。
材料はなんと4つだけ!
4つの材料だけで、パウンドケーキが簡単に作れるなんて驚きですよね。
残念ながら、今日はパウンドケーキの焼き上がりは見ることはできませんでしたが、近いうちに焼き終わったパウンドケーキが見れるので、とても楽しみです!
美味しく焼けていたら嬉しいです!

昨日作ったレアチーズケーキを、今日お家で食べてみました。
チーズの味がしっかり残っていて、甘味があってとても美味しかったです。
そのまま食べるのも美味しいですが、ブルーベリージャムやイチゴジャムを付けるとさらに美味しくなります!
ジャムとチーズケーキの相性が抜群でした!!