部活動速報
桜丘高等学校には、運動部34・文化部9・同好会2つと数多くの部活動があります。
この中から自由に選択し、高校生活を充実したものにしてください。

部活動速報

令和3年度第75回愛知県総合体育大会 剣道競技

剣道
コロナ禍で様々な影響が出る中、高校生夢の舞台への切符をかけ愛知県予選に参加させていただきました。
全国選抜大会3位入賞から
『もう一度あの舞台で日本一へのチャレンジ』を合言葉に
『敵は我にあり』自分自身と向かい合い、5/29大会を迎えました。
初戦から僅差の試合が続く中、個の頑張り、チームの絆、勝利への執念を遺憾なく発揮し
4年ぶり通算23回目の優勝を飾り石川県で行われる全国総体への切符を掴むことができました。
大会を開催していただいた高体連の方々に感謝をし学校関係者、ご父兄の皆様、地域の皆様、卒業生の皆様の理解と協力のおかげでなし得たものと受け止め今後も私たちの頑張りが

『みんなに元気を与える』

その気持ちを大切に頑張りますので応援のほど宜しくお願い致します。

愛知県予選の結果(PDF)