料理部 活動報告2020-043
料理
2月9日の部活動では、バナナマフィンを作りました。
バナナは丸ごとすり潰して生地と混ぜました。その為、混ぜ合わせた時に「バナナの味が強くなりそうだな…」と思いましたが、バターの風味と香りが上手く重なりほんのりとした風味になってとても食べやすいマフィンになりました。
マフィンの上には、クランブルがかかっている為メロンパンの皮のような食感も楽しめます!
緊急事態宣言が出てから、おかずや汁物ではなく時短で作ることの出来るお菓子ばかり作る日々を送っています。
お菓子作りばかりではなく、部員みんなで楽しく団欒をしながらおかずなどをゆっくりと食べたり料理できる日が1日でもはやく戻ってきて欲しいです。
バナナは丸ごとすり潰して生地と混ぜました。その為、混ぜ合わせた時に「バナナの味が強くなりそうだな…」と思いましたが、バターの風味と香りが上手く重なりほんのりとした風味になってとても食べやすいマフィンになりました。
マフィンの上には、クランブルがかかっている為メロンパンの皮のような食感も楽しめます!
緊急事態宣言が出てから、おかずや汁物ではなく時短で作ることの出来るお菓子ばかり作る日々を送っています。
お菓子作りばかりではなく、部員みんなで楽しく団欒をしながらおかずなどをゆっくりと食べたり料理できる日が1日でもはやく戻ってきて欲しいです。