料理部 活動報告2020-037
料理
1月12日の部活動では、薄切り肉の黒酢酢豚とじゃがいものオイスター炒めを作りました。
薄切り肉の黒酢酢豚は、お肉がとても柔らかく、細かく刻んだピーマンと甘酸っぱいタレが合いとても美味しかったです。
じゃがいものオイスター炒めは、レシピに書かれた材料がすごくシンプルだった為、『思ったより味が薄くなりそうだな…』と思いましたが、じゃがいもを口に入れる度にほんのりとオイスターの香りがするのが癖になり、パクパク食べる事ができました。
今週も元気に部活動頑張ります!!

薄切り肉の黒酢酢豚は、お肉がとても柔らかく、細かく刻んだピーマンと甘酸っぱいタレが合いとても美味しかったです。
じゃがいものオイスター炒めは、レシピに書かれた材料がすごくシンプルだった為、『思ったより味が薄くなりそうだな…』と思いましたが、じゃがいもを口に入れる度にほんのりとオイスターの香りがするのが癖になり、パクパク食べる事ができました。
今週も元気に部活動頑張ります!!
