料理部 活動報告2020-024

料理
テストが明け、久しぶりの部活動でした。
そして、今日から遂に部活動の体制が学年別から1,2年生合同になりました。
後輩が増えるだけで部活動がより明るく感じましたし、これから全員で活動できると思うと、とてもワクワクします。
そんな今日は、てりたまチキン、とろろ昆布の味噌汁を作りました。
てりたまチキンは、甘辛でとても食べやすかったです。味噌汁もキノコがゴロゴロと入っていた為、キノコから出た出汁と、とろろ昆布から出るとろみの相性がとても良かったです。
明日は部活動自体はお休みですが、2年生は明日の体育祭の部活動対抗リレーに出場します。良い結果が出せるよう頑張ってきます!