料理部 活動報告2020-019
料理
今日も櫻輝祭へ向けての試作品を作る一日となりました。今日は、男子がどら焼き,女子がシフォンケーキと写真が無いのですが、スポンジケーキを作りました。
どら焼きは『あんこ以外の味も作ってみよう』,スポンジケーキは『もう少し厚みが欲しいね』,シフォンケーキは『あと少し膨らみが欲しい』と反省や提案を先生と共に話し合いました。
昨日は当日のメニュー内容等を決めたりと、部活企画の準備もラストスパートに入ってきました。もうあと1週間後には本番です。みんなに楽しんで貰えるよう頑張ります!
どら焼きは『あんこ以外の味も作ってみよう』,スポンジケーキは『もう少し厚みが欲しいね』,シフォンケーキは『あと少し膨らみが欲しい』と反省や提案を先生と共に話し合いました。
昨日は当日のメニュー内容等を決めたりと、部活企画の準備もラストスパートに入ってきました。もうあと1週間後には本番です。みんなに楽しんで貰えるよう頑張ります!