和太鼓部 県大会で審査員特別賞!

和太鼓
11月23日(土)に知立市文化会館で行なわれた「令和元年度 愛知県高等学校総合文化祭 郷土芸能専門部県大会」にて和太鼓部が審査員特別賞を受賞しました。愛知県奥三河で起きた長篠の合戦をテーマとした組曲「長篠」。校内でゲリラ演奏などをし,たくさんの方々に応援を頂き県大会に臨みました。
 全国大会へと繋がる優秀賞を狙っていた部員たちは涙を流しましたが,賞を頂けたこと,そして応援してくださったたくさんの方々に感謝をして最後は笑顔で記念撮影をしました。

「これが僕たちの満面の笑みです!」
これからも地域の皆さまにより良い演奏と笑顔をお届けできるよう和太鼓部一同,精進していきます。みなさま,応援ありがとうございました!

文責:普音科2年(和太部顧問) 山口憧士