牛川育英幼稚園(和太鼓)

和太鼓
8月30日に牛川育英幼稚園にて「北欧の民」「楽」「結心」を演奏させていただきました。太鼓体験が始まるとみんな太鼓に駆け寄ってすごく楽しそうに太鼓を叩いたり、感想を聞いてみると「はいはい!」と言ってたくさんの子が手を挙げてくれて園児たちの素直な反応を見ることができてすごく嬉しかったです。最後には園児たちから私たちに「虹」という歌を歌ってくれました。普段、こういう機会があまりないので聞いていてとても感動しました。喜んでくれている姿をたくさん見ることができて私たちまで笑顔になれました。これからもたくさんの人に喜んでもらえる演奏ができるように頑張っていきます。