びっくり体験day(和太鼓)

6月15日土曜日、びっくり体験dayにて楽、太鼓ばやし、北欧、花吹雪を演奏させていただきました。4月に入部したばかりの1年生が依頼公演での初演奏ということで、緊張しながらも笑顔溢れる演奏をすることができました。また、今回は太鼓体験も行いました。たくさんの方に太鼓にふれていただきとても嬉しく思います。太鼓体験の最後には本日演奏させていただいた楽を体験の方々だけで演奏し、リズムにのって楽しそうに打つ姿を見て嬉しく思いました。今回の太鼓体験を通して和太鼓に少しでも興味を持っていただけたら嬉しいです。