「バチを止めるな!!」和太鼓部

5月1日 (水) 令和元年和太鼓出陣式、ハイスクールは響喜乱打「バチを止めるな!!」にご招待いただき Ruん、夢見桜を演奏させていただきました。タイトルにハイスクールとある通り愛知県から4校、そしてはるばる大阪からゲストで大阪高等学校の方々が参加し総勢5校そして転輪太鼓 打乱漢〜SEED〜の方と共に新元号令和をお祝いしました。
アンコールには合同組曲「SAKURA〜桜〜」を演奏させていただきましたが高校同士の交流もありとても大きな舞台でしたが全員で会場を盛り上げることができました。これからも和太鼓を通しての一期一会を大切にし、和太鼓の輪をもっと広げたいと改めて思わされる そんな公演でした。今日の経験を糧にしてこれからも練習に励みたいです。令和もどうぞ桜花太鼓をよろしくお願いします!