部活動速報
桜丘高等学校には、運動部34・文化部9・同好会2つと数多くの部活動があります。
この中から自由に選択し、高校生活を充実したものにしてください。

部活動速報

カンガルーの会(和太鼓)

和太鼓
9月22日に行われたカンガルーの会で水口、楽、花吹雪を演奏させていただきました。
また、今回は東田小学校の小学生に太鼓体験をしてもらうという事で総勢40人の小学生と一緒に楽、北欧の民を演奏しました。2時間もの太鼓体験でしたが最後まで元気いっぱいに太鼓を楽しんでもらうことができ、僕達も小学生の子供達から元気を貰いました。
演奏では、集まってくれた子供達だけでなくその保護者の方々にも楽しんでいただき、水口ではたくさんの手拍子をいただいていつも以上に盛り上がりました。
最後の感想で小学6年生の男の子が「もう体験に来ることができないから寂しいけど、また演奏を見たい」と言ってくれた時には胸が熱くなり、また良い演奏を届けられるよう、さらに練習を頑張ろうと思いました。来年も小学生の子供達とその保護者の方々に太鼓の楽しさを伝えられるように日々の練習や公演一つ一つを大切にして頑張っていきたいと思います。