平和行進(和太鼓部)

和太鼓
5月31日にて行われた平和行進で太鼓ばやしと結心を演奏させていただきました。
1年生ははじめての公演ということでしたが堂々とした1年生らしいフレッシュな演奏で、見てくださる方々に元気な笑顔をお届けすることができました。
「平和」を訴え続ける平和行進の皆さんの声を私達高校生が受け止め、次の時代もまたその次の時代も平和が続くよう平和のバトンを私達が繋いでいかなければならないと思いました。
2年生の沖縄での修学旅行では戦争の悲惨さ、平和とは何かとういうことを心で感じ、学んできたいと思います。
また、和太鼓を通して今を生きることの幸せや笑顔をこれからも見てくださる方々にお届けで来たらなと思います。