「サッカー部、期待大!!」

サッカー
 今年度桜丘サッカー部は県大会出場、そして初勝利へ向けて部員一丸となって練習に励んでいます。プロチームの育成選手を経験している竹内友誠先生が一年前からサッカー部顧問に加わり、フィジカル強化を練習に取り込んできました。中でも北部中学出身のディフェンダー祭田大雅君(3-4)は当初ベンチプレス40kgからスタート。今では100kgを上げるほどフィジカル面で大きく成長しています。部活動後に残って自主練習をやる生徒も次第に増え、「やらされる練習」から「自らやる練習」へと変化してきました。
10月の県大会に目標を定め、8月から始まる東三河予選に向けて今後も一層の努力を重ねていきます。注目選手はボランチ神山飛翔(3-12)、フォワード今泉竜太(3-11)の二人。たくさんの応援を宜しくお願い致します。
(文責:河合雄史)